党史学习进公寓——旅游文化学院学生党支部举行党史学习教育宣讲会暨主题党日活动
2021-05-21 19:02

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育深入有序开展,引导全体学生党员知来时路,明何处去,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,传承好红色基因,弘扬好革命传统,汲取好奋进力量。旅游文化学院党支部于2021年5月20日在兰园4楼活动室,开展了党史学习教育宣讲会暨主题党日活动。本次活动由学生党支部书记刘静主持,所有学生党员通过线上线下形式参加。

刘静同志首先从开展党史学习教育的重大意义、总体要求、教育形式等方面做了专题宣讲,教育全体党员要认真学习党史,深刻理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”。要通过学习党史,讲党史,践行党的初心和使命,汲取继续前进的智慧和力量,努力以实际行动成为合格的共产主义接班人。接下来,刘静带领大家一起原原本本学习了《论中国共产党历史》的节选篇目。最后,刘静同志以《重温伟人故事 汲取信仰力量》为主题,从毛泽东同志成长的历程中,总结了“信息”、“圈层”、“志向”、“初心”四个关键词,递进的分析了信仰对个人成长、社会发展的重要意义,给大家上了一堂生动的党课。

广大党员同志纷纷表示,党史学习对筑牢信仰之基,点亮理想之灯有重要作用,不仅自己要认真学,深刻悟,还要在青年学生中讲,要落实好全心全意为人民服务的宗旨,在以后的学习与工作中,充分发挥党员先锋模范作用。

文/图 刘静  审核/冯建国

党史学习教育专题宣讲