学习寄语精神 凝聚青春力量——贵州师范学院辅导员学习省委书记谌贻琴在贵州大学调研时的寄语精神
2021-05-13 15:18

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习贯彻省委书记谌贻琴在贵州大学调研时的寄语精神,5月12日中午,我校第三十一期辅导员沙龙活动在丽琼工作室开展。全体专职辅导员和学工部全体成员参加了本次活动,活动由学工部学生科科长邹万梅主持。

学工部部长刘红玲领学了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州大学调研并授讲思想政治理论课时对全省青年寄语精神,“从今日之中国、今日之贵州、今日之青年三个方面,从历史、现实、未来三个维度,深刻认识理解中国共产党领导下的大国崛起、新时代青年人的责任担当”,感悟“为中华民族伟大复兴奉献青春力量,在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩”的新时代使命担当。她表示,辅导员是学生一线工作的组织者和管理者,是大学生思想政治教育的骨干力量,要深刻领会谌贻琴书记的寄语精神,聚焦立德树人努力提升思政课的质量和水平,增强思政课的深度、厚度和温度,培育推动民族复兴的时代新人。

大家认真聆听,专心记录,并交流了学习感受和见解。音乐舞蹈学院辅导员刘书源、商学院辅导员梁敏等纷纷表示谌贻琴书记讲述的这堂生动的思政课,既是一堂刻骨铭心的历史课,也是一堂激励人心的“担当课”。作为高校思想政治教育工作者,他们将增强担当意识和责任意识,积极引导青年学生与新时代同向同行、共同前进;同时,结合当下党史学习教育工作实际,发挥榜样力量,讲好贵州故事,引导师院学子把个人理想追求融入到家乡建设和国家发展的事业中,甘做为祖国实现中国梦、强国梦的奋进者、开拓者、奉献者。

学工部官鹏飞、刘颖、谢娟、罗若锋分别对学生管理相关工作发言。他们从党史学习教育、学生安全教育、学生健康教育、宿舍管理等方面介绍了工作事项和细则。

通过学习谌贻琴书记在贵州大学调研时的寄语精神,进一步强化了广大辅导员秉承“立德树人”的初心,引导我校辅导员提升理论素养、加强工作研究、深化实践成效,努力学习和提高自身服务能力,开创新形势下大学生思想政治教育和辅导员队伍建设的新局面,为贵州发展建设继续贡献师院力量。

文/图 刘玉婷  审核/刘红玲

刘红玲领学省委书记谌贻琴在贵州大学调研时的寄语精神