敢闯会创,勇于奋进——大学生创新创业经验分享讲座
2021-05-09 11:35

为提高大学生自主创新能力,培养大学生勇于探索、注重实践的良好品质,5月8日,大学生自主管理委员会特邀创新创业学院韦南京老师在道德讲堂开展了“敢闯会创” 分享讲座。学工部副部长王珏,宿管科谢娟、陈加明,以及学习提升营的同学参加了本次讲座。

韦南京从“培训意识、提高能力、包装简历”三个方面,对大学生如何提升自我创新创业能力进行了深入的讲解;以“没有人能规定你的模样,更没有人可以决定你的姿态,新青年是风,能够吹向草原,也能够在烈火中傲然”,鼓励同学们应时刻以科学发展的需求为导向,挖掘自身潜力,加强自身学习,提高综合素质,推动自身创新创业的新发展。讲座现场,韦南京激情满满,听讲学生掌声阵阵。

沟通环节中,同学们就自己目前所做创新项目与韦南京展开了积极的互动交流。韦南京针对学生学生在创新创业过程中遇到的问题和困惑,提出了有效的解决措施和中肯的建议,增强学生在实践过程中的可操作性。

本次讲座注重理论和实践的系统结合,加强了同学们对大学生创新创业发展方面的认识,拓宽了学生的创新思路,为培养适应社会经济发展的应用型人才打下了基础。

文/陈虞霞 胡玫 图/李乾琴 审核/王珏

韦主任给同学们答疑解惑