凝心聚力学党史,砥砺前行新征程——机关党委学工部党支部组织开展主题党日活动
2021-03-29 11:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真推进落实党史教育,坚定党员理想信念,强化使命担当。3月26日,机关党委学工部党支部党员赴遵义会议会址开展主题党日活动,参观革命纪念圣地,瞻仰革命先烈的光辉事迹,接受革命传统教育。

党员同志们参观了遵义会址原址、纪念馆、红军山等红色教育基地,观看了会址陈列的历史资料、图片、实景、聆听了讲解员的细致描述。同志们深切感受当年遵义会议的场景。大家重温了那段峥嵘岁月,对中国共产党发展初期所经受的各种严峻考验感同身受,对党领导中国革命走向胜利的历史有了更深刻的认识。在红军山,党员同志们瞻仰了红军烈士纪念浮雕,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在党支部书记王珏同志的带领下重温了入党誓词,并向烈士们集体默哀。深深表达了学生工作者的初心和使命,以及守护内心的精神高地,不断汲取着前行的力量。

通过开展此次主题党日活动,党支部的党员同志们纷纷表示,要以本次学习为契机,始终坚定自己的理想信念,发扬百折不挠、艰苦奋斗的精神,党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,以实际行动诠释对党的忠诚,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以高质量的发展要求,扎实的工作作风,推动学生工作迈上新台阶,奋力开创新局面。

图/罗若峰 冯倩  文/官鹏飞  审核/王珏

参观遵义会址原址