师院新力量 传递新思想—印山青年新思想宣讲团培训会议顺利召开
2021-03-20 08:36

319日中午,印山青年新思想宣讲团培训会议在印山书院二楼会议室召开,学工部部长刘红玲、副部长王珏、宣讲团带队老师及同学参加会议,由学工部学生科邹万梅老师主持会议。

会上,邹老师对印山青年宣讲团的组织概况、分团分工、培训和开讲计划做了介绍。

接着,学工部副部长王珏发言,王部长提到,今年是中国共产党成立100周年,在这个特殊的历史节点,印山青年新思想宣讲团应运而生,担起了重大责任使命,要将爱党、爱国、爱社会主义的情感厚植于青年学生心中,让红色基因、革命薪火代代传承。

随后,学工部部长刘红玲提出了几点工作要求:一、要求宣讲团成员们学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新思想武装头脑,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;二、要求宣讲团成员提升政治素养和表达能力。立足于“两个一百年”历史交汇点,以讲好党史为主要抓手,强化党史理论学习,希望同学们从党史中汲取继续前进的智慧和力量;三、要求宣讲团成员们在思想和行为上严于律己,树立榜样作用。通过组建印山新青年,宣传理论新思想,努力打造师院新品牌,展现青春新模样。

这些殷切期盼给宣讲团成员们注入了强心剂,提升了自信心。最后,由每一位宣讲团成员上台做自我介绍,同学们说:我们要做有理想、有情怀的新青年,志存高远,心怀家国;我们要学习、宣传党史,铭记历史,奋斗前行...同学们充满正能量的发言,铿锵有力,这青春的模样,真美!

/ 冯倩  审核/刘红玲

刘部长对印山青年宣讲团成员提出要求