丽琼工作室举办“大学生法律意识培养——多案例分析”讲座
2019-12-18 18:10 谭丽琼  学工部

12月13日中午,丽琼工作室举办了“大学生法律意识培养——多案例分析”讲座。本次讲座由体育学院辅导员刘丽娟老师主讲,各学院各专业上百名同学参加本次讲座。

首先,刘丽娟老师以最近上财教师性骚扰事件导入讲座的主题,让同学们在案例分析中意识到用法律武器保护自己正当权益的重要性。其次,就近年来发生在校园,特别是发生在我校的多起典型案例,从打架斗殴、非法网络贷款、诈骗和传销等涉及的法律层面问题向同学们进行讲解。以此帮助同学们形成良好的法律意识和法治观念。讲座内容与大学生活、学习息息相关,针对性强,整个过程中,同学们认真听讲,积极互动,刘丽娟老师生动、幽默的语言引起同学们笑声不断。

本次讲座内容以学生身边的事件引起他们的共鸣,用身边的案例感染他们,以此提高他们对法律价值的认同感和法律信仰,从而帮助同学们形成良好的法律意识和法治观念。

刘丽娟老师主讲

学生认真听讲