省教育厅专家组莅临我校开展国防教育特色学校遴选工作复核
2018-10-23 17:30

根据《省教育厅办公室关于开展2018年国防教育特色学校遴选工作复核的通知》(黔教办体函﹝2018﹞463号)的文件要求,10月23日,省教育厅组建专家组莅临我校开展国防教育特色学校遴选工作复核。

上午9:00,我校国防教育工作汇报会在校人民武装部会议室召开。贵州医科大学学生处处长、副教授赵平,贵州民族大学军事理论课教研室、副教授余建斌等一行专家莅临会议。我校人民武装部部长韩宝银,商学院党委书记薛璞,校人民武装部副部长郝进欣、王珏出席了会议。校人民武装部工作人员刘颖参加了会议。汇报会由郝进欣副部长主持。

在汇报会上,韩宝银部长从我校2018年超额完成大学生征兵工作;规范开展军事理论课程教学;圆满完成新生军事技能训练;精心打造高素质国旗班;认真开展日常国防教育活动等5个方面对我校国防教育工作情况作了详细汇报。

在认真检查我校国防教育特色学校申报材料后,赵处长和余教授分别介绍了其所在学校国防教育工作中的特色和亮点,并对我校相关工作的特色凝练提出了宝贵意见和建议。

会议结束后,专家们到国旗班活动室进行实地考察,并与国旗班同学亲切交流,进行指导。同时,还参观了我校学生事务服务中心、易班发展中心和丽琼工作室。

国防教育特色学校复核工作的顺利开展,加强了高校之间的沟通交流,为我校国防教育工作的特色凝练、品牌打造提供了可行之路。

文/图 刘颖           审核/韩宝银

韩宝银部长作汇报