书香四月“常浸润于书香间”         -窗口服务队读书活动
2018-04-30 18:37

春风四月,好书作伴。为了弘扬好读书、读好书的精神,营造良好的阅读氛围,引领读书风尚。2018年4月27下午六点,窗口服务队在书香茶吧举行常浸润于书香间读书活动。参加此次活动的有窗口服务队团队指导老师官鹏飞、易班发展中心的代表以及窗口服务队全体员。

此次读书活动在窗口服务队成员王勇和吴东润的主持下拉开序幕。首先由团队指导老师鹏飞为本次活动致辞。其次是各部门的读书分享,既有宣传部带来阅读分享《你是人间四月天》,秘书部带来的的游戏猜诗词,新闻部带来小品《荆轲刺秦》茶艺部以表演的形式分享的《追风筝中的人》、《操场那片花田》,也有监督组成员以访谈形式分享的《群山回唱》,档案部带来的话剧《茶馆》最后是团队指导老师官鹏飞进行读书分享,官老师分享了阅读《习近平的7年知青岁月》的感想,强调有追求、能吃苦、爱学习、重感情对每个人成长历程的重要性,并且分享了自己的人生经历,在阅读过程中感受不一样的人生。

不能经历所有人的人生,但是通过阅读书籍,可以感受到不一样的人生。此次读书活动在官老师满怀祝福的结束语中落下了帷幕,通过这次读书活动,成员都更加了解了书籍的魅力,更深刻的认识到阅读的重要,更加明白了书籍可以给予阅读者经历多样人生的道理!

通过此次活动,也让窗口服务队的每一位成员明白:“阅读是种情趣,阅读是种成长的过程,阅读是一种习惯,阅读更是一种生活。

档案部演绎话剧《茶馆》

监督员分享《群山会唱》