我校学生工作部召开学生公寓饮用水及食品安全专题会议
2018-04-26 15:38

4月26日上午,我校学生工作部在会议室组织召开了关于学生公寓饮用水及食品安全专题会议。参加此次会议的有学工部部长薛璞、副部长郝进欣、宿管科工作人员、贵州泉天欣实业有限责任公司副总经理、市场部经理、水站负责人和贵阳雪龙泉纯净水厂厂长、水站负责人员及自动售货机商家,会议由郝进欣主持。

会上,郝进欣首先通报了近期发生在贵州某高校学生疑似桶装水中毒事件。其次要求商家一要明确责任人,提高服务意识;二要严格抽查、检验,定期提供质检报告;三要保证饮用水和空桶必须按要求存放;四要排查闲置的饮用水、空桶和饮水机,统一回收消毒存放;五要严把水的品牌标签,绝不能出现合同以外的桶装水品牌进入学校;六要做好消毒维修的记录;七要严格审查自动售货机内食品质量,尤其是及时更换临近保质期的物品。

薛璞希望针对此次中毒事件商家们要引起重视,首先是要严把水的质量关,坚决不能出现任何质量问题;其次要加强水的管理,一切按合同要求来管理送水,专人负责回收空桶;最后要求商家进行自查,对存在的问题要及时进行整改。

商家们都纷纷表示“质量是企业的生命线,一定严格重视”。水站负责人也表示严格服从水厂和学校的双重管理,通力合作,坚决杜绝质量问题引起的安全事件。