贵州理工学院学生处、教务处来我校考察本科教学合格评估学生工作
2018-03-21 17:49

2018年3月20日,贵州理工学院学工部部长徐元敏,教务处处长邵芳带队,学工部副部长彭勇、蒋文韬、学生科科长杨文斯、教务处老师徐波一行6人到我校就学生工作、学风建设、教风建设三块工作在校学工部召开交流座谈会,会议由我校学工部部长薛璞主持,副部长刘讯、郝进欣,教务处副处长刘宪帮,学工部和教务处工作人员参加了本次座谈会。

薛璞代表学工部对贵州理工学院一行的来访表示热烈欢迎,详细介绍了我校学风建设工作、本科教学水平合格评估中观测点的指标分解,指标支撑内容进行了全面系统的介绍。还认真解答了理工学院来宾所提出的各方面的问题。

刘宪帮从人才培养方案、教师教学、教室文化、教学档案四方面介绍了我校教风建设,通过“四有”和“四规”,规范教师行为规范,教学规范;刘讯结合在评估办工作的经验,阐述了我校在评估工作中“以评促建”的具体做法,学生课堂上和课堂下的日常管理模式;郝进欣结合自己在二级学生工作的学生管理经验,就宿舍管理进行了说明。

听完我方的介绍后,贵州理工学院的来宾和校与会人员作了深度交流,徐元敏部长、邵芳处长对我校毫无保留地介绍各方面经验表示感谢。

最后,双方认为,通过本次交流,大家互助互鉴,各学所长,并希望在今后的学生工作中,加强交流与合作,共同为学校教育事业的发展添砖加瓦。

贵州理工学院来宾和我校与会人员深度交流

学工部部长薛璞介绍我校本科教学水平合格评估的任务分解