我校对学生公寓进行冬季安全检查
2017-11-23 12:10

进入冬季,诱发安全事故的因素增多,为全面加强学生公寓安全工作,严防火灾事故,确保公寓安全。1122日晚,学工部联合保卫处、各学院和航天物业管理公司,对全校学生公寓进行了全面检查和整顿。

检查前,学工部部长薛璞要求所有检查人员要本着对学生和学校高度负责的态度,认真排查安全隐患,并将问题做详细记录。为确保检查的效果,检查共分11个组,同时深入每栋学生公寓。

在检查过程中,检查组重点对学生公寓用电安全以及防火、防盗、卫生等诸多方面进行了检查,经过将近两个多小时的地毯式检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别公寓“不达标”问题,使用违禁电器等安全问题,检查组及时指正,对出现问题的马上进行通报。

通过此次公寓安全检查,提高了我校学生公寓的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明公寓,培养和提升我校公寓文化上再上一个新的台阶。下一步工作学校也将不定期的进行多部门联合检查,确保学生的生命和财产安全。

检查行动前的统一部署

后勤处处长唐前进检查热水供应情况