贵州师范学院成功举办第八期辅导员沙龙活动
2017-10-24 14:35

为进一步加强大学生思想政治教育工作,第八期辅导员沙龙活动于10月23日中午在贵州师范学院丽琼工作室进行,主题为大学生思想政治教育方法和途径探讨。参加本次沙龙活动的有学工部副部长刘讯,学工部邹万梅老师和来自各个学院的专兼职辅导员。活动由化生学院专职辅导员吴光梅主持。

吴光梅首先阐述了大学生思想政治教育的重要性, 全面加强大学生思想政治教育,是培养合格的社会主义事业建设者和接班人的重要举措。根据大学生思想政治教育所面临的新情况、新任务,积极探索与之相适应的新途径,对提高思想政治教育的实效具有重大意义。

在座谈中,大家分别就大学生思想政治教育工作、辅导员队伍建设、全员全过程全方位育人、大学生思想政治理论课等方面展开热烈讨论,对学校思想政治教育提出了一些建设性意见。

本次沙龙活动在积极、探讨中进行,在收获、提升中开展,在快乐、圆满中结束。