我校对学生宿舍进行冬季安全检查
2014-11-20 15:32

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,严防火灾事故,确保宿舍安全。根据省教育厅相关文件精神,11月19日下午,由学工部牵头组织航天物业管理公司人员,针对宿舍卫生情况、安全用电、易燃、易爆物品和私接电源等一系列问题,对全校学生宿舍进行了全面检查和整顿。

下午2点30分,学工部和物业管理公司相关人员在大学生事务服务中心召开大检查工作具体分工会议。学工部刘讯副部长要求所有检查人员要本着对学生和学校高度负责的态度,认真排查安全隐患,并将问题做详细记录。随后将人员进行分组对我校所有学生宿舍进行安全排查。
    从检查的情况来看,总体是比较好的。但也发现极少数同学安全意识淡薄,在宿舍内使用电饭锅、热得快和乱拉电线等违规现象。检查组对违规现象做了详细的检查情况记录;发现违规使用的大功率电器一律予以暂扣,送达查扣通知单,并给予纪律教育,以提高同学们对宿舍安全的重视。

通过这次联合检查,一定程度上消除了安全隐患,提高了安全系数,确保了冬季学生宿舍的住宿安全。学校也将继续加强住宿安全管理,杜绝安全隐患,努力给学生创造一个良好的环境和氛围。

安全检查现场