我校召开辅导员工作专项会议
2014-10-27 16:19

10月24日上午,我校在第一会议室召开了辅导员工作专项会议。学工部部长薛璞、副部长刘讯以及全校专、兼职辅导员参加了此次会议。会议由学工部部长薛璞主持。

首先,学工部部长薛璞通报了学生近期的出勤情况,要求各辅导员要严抓学生考勤情况。告知辅导员在意外事件发生后,怎样处理,处理的具体程序是什么。同时,将本学期学工部在学风建设、学生文明礼仪养成、2014级新生诚信档案建设工作、校园值班等方面的工作作了全面的部署。其次,学工部副部长刘讯希望辅导员针对学生保持信息畅通,遇到紧急事件第一时间到岗处理,专职辅导员做好本职工作。

最后,薛部长对辅导员提出了三点要求:第一,辅导员要认真学习《学生手册》和相关法律法规,提高处理突发事件的应变能力和协调能力,第二,辅导员要以教室、学生公寓这两个点为重心,深入基层,了解学生,关心学生;第三,辅导员要认真做好本职工作,加强学生管理,提高工作效率,实现我校辅导员队伍建设科学化、规范化、制度化。

学工部部长薛璞讲话