“文明礼仪-与青春同行”宣传教育活动
2014-10-27 11:37

1023-24日,文明督查队在校园内开展“文明礼仪-与青春同行”宣传教育活动,学工部老师、校文明督查队全体队员及我校部分学生参加了此次活动。

活动伊始在鉴湖旁,校文明督查队队员向同学们宣传文明礼仪宣传册,号召同学们一起维护校园环境卫生和争做文明礼仪行为的实践者。主持人为大家简述了文明礼仪的重要性及举办这次活动的目的,为使同学们能充分理解和认识文明礼仪传播的必要性,学工部老师通过具体事例给同学们讲述了文明礼仪的对于当代大学生的重要意义。

活动过程中,开展文明礼仪知识问答和观看微电影活动。文明督察队的四名队员朗诵了诗歌《文明礼仪伴我心》,再一次增强了同学们对于文明行为养成教育的认识;让同学们观看以文明礼仪为题材的两部微电影,通过影片里的情节,让同学们正确理解文明礼仪的含义和正视自己的日常行为礼仪。开展文明礼仪知识问答互动活动并选出文明标语制作横幅,在活动结束后挂在校园内,营造文明校园风。

通过本次活动的开展,希望同学们能共同营造文明学校氛围,提高文明意识,拒绝不文明行为养成良好习惯,争做文明人,用文明行动带动师院师生,做德、智、体、美全面发展的文明大学生,展现当代大学生健康文明时尚风采。

争做文明礼仪践行者

观看文明礼仪微电影