我校持续开展新生入学教育参观活动
2014-10-22 15:22

为更好的帮助新生适应校园环境,增强爱校意识,学工部定于10月13日-30日期间持续开展了2014级新生入学教育工作。

通过参观校史馆、贵州教育史馆、党员教育基地、图书馆、监控室等地,切实对培养学生安全意识、坚定学生理想信念和增强学生荣誉感等方面进行了深刻教育。

活动自开展以来,各学院高度重视,积极组织学生参观;各相关职能部门均委派解说人员,对参观地点精心布置并准备了内容翔实的解说词。讲解人员通过深入浅出的讲解方式、妙语连珠的讲解内容引发学生一阵阵会心的笑声,并不时穿插案例,引发学生的思考,使整个参观活动寓教于乐,取得了良好的教育效果。

自通知发布起,教育史馆的负责老师和几名同学就开始了紧张的准备工作,进行了周密的安排。从路线的安排到解说词的撰写,每个人都鼓足了干劲。为使参观达到最优效果,他们进行多次模拟讲解,并设计了几套参观方案;保卫处监控室孙老师承担监控室讲解工作,每天晚上都很晚下班,为了达到更好的讲解效果,她坚持不用录音,嗓子都因为持续讲解而沙哑了。其他三个参观地点的负责同志也是一直坚守在工作岗位上,为本次活动取得圆满成功贡献了自己的休息时间。

本次入学教育活动的时间安排虽然是晚上,但各参观地点负责人员均认真负责,充分展现了我校师生的良好精神风貌和优秀的敬业精神。

贵州教育史馆师生生动讲解

同学们参观监控室