我校教师、学生代表参加贵州省全民国防教育宣讲报告会
2014-09-26 14:30

9月25日下午,根据省政府国防教育办公室的总体安排,第三场国防教育宣讲在贵州大学(北校区)体育馆举行,我校武装部部长薛璞、副部长刘讯率20余名教师、学生代表参加了本次活动。报告会由贵州省人民政府副省长陈鸣明主持。

本次宣讲会由中国军事科学院外军部研究员马军主讲,内容为“美国亚太再平衡战略及对我国国防安全形势的影响”。马军研究员分别从美国“亚太再平衡”战略、日本军事发展动向、印度基本情况三方面宣讲了当前周边安全形势与军事发展动向的几点看法。

我校高度重视学生的国防教育,以开展第十四个全民国防教育日活动和贯彻十八大以来习近平总书记关于国防和军队建设以及加强全民国防教育系列讲话精神为契机,我校认真总结每年开展的国防教育活动,并围绕国防教育日为主题,结合我校实际情况,开展了各种形式的国防教育活动,增强了师生对国防教育的认识。通过本次报告会,我校师生对国防教育有了更进一步的认识。

宣讲报告会现场