我校召开第四届学生工作助理工作会议
2014-09-22 11:39

2014年9月18日中午13:00,我校第四届学生工作助理工作会议在第一会议室召开。学工部学生管理科副科长邹万梅老师和官鹏飞老师,全校各学院的38名学工助理参加了此次会议,会议由学工部邹万梅老师主持。

会上,邹万梅老师对学生工作助理的工作职责,工作方式方法进行了培训,对近期需要学生工作助理配合的学生工作大事件作了分工,要求学生工作助理不仅要作好老师的好帮手,更要做学习上的优异者;通报了学工助理在参与管委会值班的情况,并要求学工助理严格按照值班规定,积极配合好管委会工作;官鹏飞老师解读了学工助理的考核方案、考勤报送制度,在工作方面要求学工助理找准角色定位、提高业务水平,构建良好的团队树立好风向标。最后,学生工作助理积极发言,交流了上岗后的工作感想,并针对学生工作中的不足之处提出了意见和建议。

此次会议不仅为我校学工助理间的交流提供了良好平台,充分发挥学生的自我教育、自我管理和自我服务的功能,同时也展显优秀学生的榜样示范作用,使我校的学生工作更上一个台阶。

学生助理分享工作经验