我校召开辅导员课题项目申报指导会
2014-06-24 10:22

为进一步加强我校辅导员队伍建设,增强我校辅导员科研水平和能力。2014年6月19日下午,学校组织召开辅导员课题项目申报指导会议,邀请校科研处处长刘红做“如何申报辅导员科研课题”的专题指导会。会议由学工部部长薛璞主持,学工副部长刘红玲、刘讯参加了此次会议。

首先,刘处长从科研项目评价的评价指标选题、论证和基础方面做介绍,从选题,选题形式、选题方法、如何找课题项目切入点等问题结合具体事例,深入浅出地向大家讲解。会上,辅导员踊跃发言,针对辅导员思政课题的相关问题进行现场咨询,刘处长与大家分享了做科研的几点体会:如何将学生工作与科研有机结合,以及工作、生活、学习一体化的见解等。

本次指导会为辅导员课题申报搭建了交流的平台,提高我校辅导员理论研究水平,促进我校辅导员队伍专业化、职业化建设。

科研处处长刘红介绍辅导员课题申报工作

辅导员课题申报指导会议现场