我校举行2014年优秀大学生官兵先进事迹报告会
2014-06-06 15:12

为进一步激励大学生的参军热情, 6月5日晚7点,贵州省2014年优秀大学生官兵先进事迹报告会在我校学术讲堂举行。校武装部部长薛璞主持报告会,校武装部副部长刘讯、乌当区武装部副部长田小方出席了本次报告会。

优秀大学生官兵代表以他们的亲身经历,热情洋溢地讲述了扎根军营,献身国防的先进事迹,既有军营里训练的艰辛,也有难舍的战友情和丰富的业余生活。贵州省军区通信站列兵廖希以《当兵这笔帐》给同学们算了一笔当兵的经济帐,她以我“赚到了”三个字总结了自己当兵的切身感受;贵州省军区独立营一连排长丁帅以《让个性在军旗下飞扬》热情洋溢讲述了他利用自己的特长在部队成长的经历;贵州省军区通信站上等兵杨梓旋以《军营里的那些事》诙谐地讲述了她不一样的军营生活等等。这些优秀官兵幽默风趣、简单质朴、慷慨激昂的演讲,为同学们展现了丰富多彩及神秘的军营生活和军营文化,展示了他们忠诚可靠的政治品格,英勇顽强的战斗作风,奋勇开拓的进取精神,引起现场同学们强烈的共鸣,赢得了现场阵阵掌声。会后发放相关征兵材料,现场回答了同学们的询问,并与我校国旗班同学合影留念。

薛璞部长最后指出,感谢这些优秀的大学生官兵给我们分享他们在部队的成长经历和成功经验,希望莘莘学子携笔从戎,在军队的大熔炉中百炼成钢,健康成长,为人民的安宁,为祖国的国防事业,积极投身到部队中去锤炼自己,贡献自己的青春和力量。

校武装部薛璞部长发言

优秀官兵热情洋溢的演讲