我校进行学生晚归专项检查
2014-05-30 15:57

晚归不仅严重干扰了学校正常的作息秩序与安全管理,又影响其他同学的休息,还危及晚归学生的人身财产安全。为进一步巩固学生住宿的管理,杜绝晚归现象,创建健康文明的宿舍生活环境,增强学生的安全意识,排除安全隐患,5月29日晚,学工部组织各学院辅导员、物业管理人员,对我校学生公寓进行了晚(不)归检查。

检查前学工部宿管科科长李淑芬对检查人员进行了细致分组,并就检查的内容做了详细说明。随后学工部副部长刘讯对检查小组成员提出了两点具体要求,一是要求检查人员要严守纪律;二是检查登记时要注意方式方法。

本次检查发现大部分公寓学生都表现良好,只有少部分学生有晚归情况,主要是毕业班学生外住聚餐后晚归严重。该项检查有助于加强对学生住宿的管理,养成良好的生活习惯。