我校成功举办首届辅导员论坛
2014-05-07 09:11

5月4 日下午,贵州师范学院首届辅导员论坛在逸夫楼演播厅成功举行。出席此次论坛的嘉宾有教务处处长熊世桓、学工部部长薛璞、招就处副处长付巧、物电学院基层团委书记郝进欣、数计学院辅导员秦月、体育学院辅导员万峥以及全校专兼职辅导员、各班班长,由历史与社会学院唐强同学担任论坛主持人。

此次辅导员论坛主题是“明礼知耻·崇德向善,立德树人,诚信为本。” 论坛上,嘉宾们以生动的事例和丰富的教育教学经验深入分析,熊世桓处长以切身经历告诉同学们应该将诚信培养成自己的一种习惯;薛璞部长针对学生考试作弊的情况和学生日常行为习惯事例与学生进行交流;付巧副处长从中外经典故事中向同学们发起契约与纪律的思考;郝进欣、秦月、万峥老师从他们作为辅导员辅导学生的经验出发谈到诚信对大学生个人发展的重要意义。

本次论坛是一个以学生互动、辅导员交流为特色的活动,以诚信教育为主题,拓展了教育途径方式。为我校大学生思想品德教育工作搭建了新的平台,同时引领我校辅导员老师们创新德育教育形式,与时俱进开展各项德育教育工作。

邀请嘉宾深入探讨论坛话题

论坛互动环节学生发言