我校开展大学生诚信档案建设工作培训会
2014-05-07 08:57

电子诚信档案的建设工作作为党的群众路线教育实践活动之一,我校作为全省第一批次开展建立大学生诚信档案的高校, 5月4日下午在逸夫楼演播厅举行大学生诚信档案建设工作培训会和大学生诚信承诺书签订仪式。相关职能部门的建档工作人员、全校专兼职辅导员及各班班长参加了此次培训。

历史与社会学院的学生代表唐强同学宣读了大学生诚信承诺书的内容,12个学院的班级代表现场上台签订大学生诚信承诺书。电子诚信档案建设平台工作人员对相关的职能部门工作人员、专兼职辅导员及各班班长进行了网络诚信档案建设的培训。

通过这次培训,推进我校大学生诚信档案建设,是践行社会主义核心价值观的有效载体,有利于我校加强学生管理,建立事先预防、事中监控、事后惩戒为一体的管理体系;有利于提高我校大学生思想政治教育水平,促进学生自律和校园诚信文化建设;有利于提升大学生思想道德素质,提高学生就业竞争力等,具有重大的现实意义和积极作用。

电子诚信档案建设平台工作人员进行