学工部开展我校学生“两张床”现象专项检查
2014-04-04 08:42

3月31日,为进一步巩固学生住宿的管理,杜绝晚归和夜不归宿现象,创建健康文明的宿舍生活环境,增强学生的安全意识,排除安全隐患,当晚10点—12点学生工作部联合保卫处、各学院辅导员和物业管理人员组成检查小组,对我校学生公寓进行了突击检查,共抽查了220余间寝室。

检查前学工部宿管科科长李淑芬对检查人员进行了细致分组,并就检查的内容做了详细说明。随后学工部副部长刘讯对检查小组成员提出了两点具体要求,一是要求检查人员要认真执行学校规章制度,用心、细心的检查;二是检查校外居住的同时还要对公寓违纪品使用进行检查。

本次检查发现大部分寝室各方面都表现优良,只有少部分寝室有使用大功率电器和晚归、夜不归宿情况,特别是毕业班学生外住情况严重。今后学工部将继续协同各学院,加强对学生住宿的管理,特别是毕业班学生住宿的管理。教育培养学生遵规守纪的良好行为,杜绝夜不归宿、校外居住等不良现象,切实将安全稳定教育作为日常工作常抓不懈。

宿管科李淑芬科长对检查人员进行分组