严查考勤促学风 学生处加强学风建设工作
2014-03-11 09:21

3月6日,学生处处长薛璞率学工部全体成员对我校学生的课堂出勤情况进行了抽查。本次共抽查了25个班,范围覆盖全校各学院。检查下来,大多数班级出勤状况良好,但仍有部分班级存在学生迟到、旷课现象。

为加强我校学风建设,强化学生课堂纪律。开学伊始,学生处结合学校和学生实际,就拟定并下发了关于加强课堂纪律的通知,首先要求通过主题班会等形式加强对学生的教育。

学生处制订了加强学风建设的规划,开展系列专项活动促建学风建设。加强学生课堂纪律管理工作是学风建设活动启动项目之一,在学生处的统一要求下,各学院也制定了学院层面加强学生课堂纪律管理的相关措施,内容主要涉及到严抓学生迟到、旷课等现象和学生在课堂上的听课表现,目前正在启动和实施的过程中。

今后学生处将继续强化课堂纪律抽查工作,增强学生遵守纪律的意识。此外,学生处下一步还将开展形式多样的学风建设活动,促建浓厚的学习氛围,弘扬学校“立志勤学,知行合一”的良好学风。