我校召开学生工作会议
2013-12-09 15:22

2013年12月4日下午,学校在第一会议室召开了学生工作会议。校宣传部、学工部、团委、教务处、学生资助管理中心、后勤处、保卫处、心理健康咨询中心等部门主要负责人、各学院基层党委书记、各学院辅导员代表和学生代表参加了此次会议。会议由学工部部长薛璞主持,校长助理夏卫东出席了此次会议。

学工部部长薛璞通报了学校管委会值班的情况、学工部副部长刘红玲对学校的学风建设方案进行了介绍,学工部针对两项方案广泛征求与会人员的意见及建议,大家集思广益,群策群力,一是探讨管委会如何能发挥更好的学生管理、服务功效;二是针对我校的学风现状,如何激发学生学习的内动力,如何加强制度建设、加强管理力度,以教风促学风、以考风促学风,发挥教师班主任作用,层层联动,齐抓共管加强学风建设。

保卫处处长蒋江南对近期学校的综合治安情况进行了通报,希望各学院加强学生的安全教育,增强学生的安全意识。

最后,校长助理夏卫东发言,对我校的学生管理工作和安全保卫工作给予肯定,希望大家再接再励,继续做好学生管理、服务各项工作,构建和谐稳定校园。对于学风建设,夏助理讲到,学风建设首先要加强校级层面的学风建设方案顶层设计,二是学院层面要加大推进的力度,加强统筹与联动,发挥高层次人才的作用,举办各项学术讲座,营造学术氛围,把学风建设这项系统工程稳步推进。

薛部长主持会议

校长助理夏卫东博士讲话