我校举行第三届公寓文化节活动之三——“美丽寝室”评比大赛
2013-12-05 09:37

自我校2013年公寓文化节开展以来,各寝室积极参与,在各学院范围内展开了建设、评比的热潮,在有限的空间里展示同学们的创意,使得公寓文化内涵得到很好的提升。根据我校公寓文化节系列活动之三——“美丽寝室”公寓设计大赛通知精神, 6月19日由相关部门代表及各学院党总支书记、辅导员组成50人的专业评审团,通过PPT风采展示和现场打分两个环节,对学院推选出的29个寝室进行评比。

首先,评审团对各个学院推选出的公寓PPT风采展示进行打分。由各学院的解说代表通过精美的PPT,伴着富有感染力的音乐饶有激情地讲解,生动地展现出了他们精心打造的公寓的风貌。其中,数学与计算机科学学院兰园2—29的“德馨苑”寝室、历史与社会学院兰园4—16的“清新寝室多才女”、职业技术学院睿园3—32的“别居一阁”以及地理与旅游学院诚园5—2的“我们的家”,因健康向上的精神风貌和新颖独特的设计理念,得到评审团的一致好评。

风采展示之后,评审团对各参赛公寓进行了现场评分。各寝室同学们发挥才智、精心布置,展示了环境整洁、风格鲜明、创意新颖、装饰温馨的宿舍风格,不管是意蕴典雅的、还是清新可爱的,都给评委们留下了深刻的印象。

此次活动不仅提升了我校公寓的文化品位,也极大地丰富了大学校园的文化生活和文化气息,增强了同学们之间的凝聚力和集体荣誉感,促进了大学生的成长成才,强化了我校思政教育宿舍阵地工作成果。

学生代表现场PPT解说

评审团队参赛公寓进行现场评分