我校举行优秀辅导员表彰暨工作经验交流会
2013-06-17 11:13

5月30日下午,我校在明德楼第一会议室召开了“2012学年度优秀辅导员表彰暨工作经验交流会”。会议由学工部部长薛璞主持,校长助理卢鹏莅临会议现场并作重要讲话。学工部副部长刘红玲、刘讯、相关部门负责人、各学院基层党委书记(副书记)及专兼职辅导员出席了本次会议。

首先,学工部副部长刘红玲通报了我校辅导员博客建设工作的进展,并安排了在校生纪律教育和毕业生文明离校相关工作。她强调,我校辅导员博客建设工作的意义与作用以及在校生纪律教育特别是心理教育的重要性,要求辅导员做好毕业生文明离校工作,保证毕业生文明、有序、安全、温暖、温馨地离校。随后,学工部副部长刘讯向参会代表通报了近期我校升国旗的相关情况,并安排第三届公寓文化节和毕业生留校住宿相关工作。紧接着,校长助理卢鹏博士宣读了《贵州师范学院2012学年度专兼职辅导员考核结果的通知》,并为为优秀辅导员颁发荣誉证书并与大家合影留念。

颁奖仪式结束以后,我校优秀辅导员代表轮流进行发言,各自从对学生的了解、感受、引导与鼓励等多个方面讲解了自己的看法,交流了各自的学生工作经验。卢鹏助理在听完了部分辅导员代表的发言后,肯定了他们的工作,并指出,辅导员应在今后的工作中不断开拓自己的工作思路,让工作更上一层楼。

本次会议旨在进一步加强我校辅导员队伍建设工作,总结我校辅导员工作所取得的成就与经验,查找工作中存在的问题与不足,同时也为辅导员提供一个相互交流、相互学习的平台,促使广大辅导员进一步更新工作理念,改进工作方法,提高工作水平,以更加优异的成绩推动我校学生工作又好又快发展。

卢鹏助理点评辅导员交流心得

获奖辅导员与颁奖领导合影