我校召开2013届毕业生就业工作座谈会
2013-06-03 09:34

2013年5月15日下午,我校在第一会议室召开2013届毕业生就业工作座谈会。会议由石培新副校长主持,校党委书记韩卉、副校长令狐荣锋出席,学生工作部、教务处、招生与就业指导处、学生资助管理中心、保卫处、心理健康咨询中心、校团委等相关职能部门负责人以及各学院基层党委书记与各学院毕业生代表参会。

石培新副校长在讲话中指出,召开本次座谈会旨在广泛听取2013届毕业生对学校教育教学、人才培养、学科发展等工作的意见和建议,深入了解毕业生在求职和职业发展方面的需求,以便学校及时给予有针对性的支持和帮助,切实提高我校毕业生的就业质量和水平。

随后,毕业生代表纷纷发言,他们表达了对学校和学院教育培养的感谢之意,言词间充满对母校深深的热爱与眷恋之情。同时他们结合大学学习生活的切身经历,从思想、学习、生活、实践等方面谈了各自的感受和收获,并积极与其他毕业生代表分享了求职面试技巧与备考经验,还对关系学生切身利益的学校教学、管理、生活等方面问题提出了许多意见和建议。

校领导、职能部门及学院负责人和毕业生代表进行了热烈而深入的讨论。石培新副校长要求学校各职能部门及学院认真搞好2013届毕业生工作,勉励毕业生不自卑,不放弃,起好航,迈好步,并祝福每位毕业生都有一个好的未来。副校长令狐荣锋指出,做好毕业生工作要有计划、有付出,这项工作是许多职能部门齐抓共管的工作,学院层面要尽早筹谋和准备,实实在在做好相关工作,为毕业生就业提供最有效的支持与帮助。

校党委书记韩卉肯定了各位毕业生在求职竞争中的出众表现,提出七项工作指示:一是有效做好备考服务和应试指导工作;二是妥善安排毕业生课程、考试时间及毕业相关活动,尽量不与学生的招聘考试相冲突;三是帮助毕业生办理好各类证件、证明;四是办好毕业生体检方面的手续;五是做好就业信息的搜集和反馈工作;六是不断拓宽就业渠道,做好岗位拓展工作;七是着手考研论坛及资料库建设。最后,韩书记在总结讲话中指出,这样的座谈会以后会早开、多开,并嘱咐相关部门和各学院及时反思自身工作的不足,将毕业生反映的各类问题分类汇总并作专题研究,逐一整改,高质量做好我校毕业生各项工作。

韩书记倾听毕业生代表发言

副校长石培新主持会议