我校辅导员代表参加“贵州省高校辅导员学习贯彻党的十八大精神专题培训班”
2013-04-09 08:49

“贵州省高校辅导员学习贯彻党的十八大精神专题培训班”于2013年4月1日在省教育厅开班,石培新副校长参加了开班典礼,并与学工部副部长薛璞及七名专职辅导员一道聆听了教育部思想政治工作司冯刚司长作的主题报告。

在为期两天的培训中,我校辅导员还认真学习了由贵州省委政研室正厅级干部、研究员吴祖平老师做的《坚持兴国之要、奋力科学发展》、贵阳医学院党委书记赵明仁教授做的《崇尚科学文化、高扬人文精神》、贵州大学党委书记姚小泉做的《深刻理解、深入分析、深化研究,切实提升高校辅导员工作科学化水平》三场报告。

通过此次培训,提升了我校辅导员老师对辅导员工作的新认识、拓展了新视野、明确了新方向。大家纷纷表示:要认真学习和贯彻党的十八大精神,坚持把发展中国特色社会主义作为主线,把立德树人作为教育的根本任务,努力培育学生的核心价值观,从而提升我校的思政教育质量。同时,还要通过自己的工作,对大学生的思想政治工作发挥引导和示范作用,对大学生的行为管理发挥规范作用,对大学生的学习发挥促进作用,对大学生的班团组织发挥领导作用,将辅导员工作做到“又红又专”。