我校召开2011-2012学年度家长会工作会议
2012-10-23 15:05

9月11日,校学工部在第一会议室召开2011-2012学年度家长会工作会议,会议由学工部副部长薛璞主持,相关职能部门领导、各学院党总支书记(副书记)出席,学工部全体工作人员、专兼职辅导员、学生家长代表参加。

薛璞副校长代表学校向各位参会家长表示欢迎,并简要介绍了目前我校发展状况以及学校建立家长联系制度的目的与意义。然后,学校各职能部门负责人逐一发言,学工部副部长薛璞介绍了我校辅导员队伍建设情况及其对于学生成长成才的重要意义,宿管科科长李淑芬介绍了我校学生公寓分布情况以及学生住宿注意事项;校资助管理中心主任王继宁介绍了我校设立的学生奖、助、贷、勤各项目及其申请资格、流程与评选办法等事宜;保卫处处长蒋江南介绍了我校校园安全保卫工作,并讲授了关于大学生人身安全、防火防盗等方面的基本常识;教务处处长熊世桓介绍了我校对学生学籍与考试方面的管理程序与办法。随后,家长代表踊跃发言,对学校提出了许多期望和要求,并表示会主动配合学校搞好各项工作。

最后,学工部副部长薛璞对以上会议内容做简短总结,并表示学工部将严格按照学校的安排部署,加强探索并建立健全学校家长联系制度,进一步实现这项重要举措的常规化和规范化,以为广大学生学习进步和健康成长提供强有力保障。

薛璞副部长发表讲话

各位家长们专注听报告