我校学生代表参加贵州省优秀教师先进事迹宣讲报告会
2012-09-12 15:22

201296日,由贵州省教育工委、省教育厅主办,贵州师范大学承办的“践行贵州教师誓词弘扬贵州教育精神”优秀教师先进事迹巡讲活动在贵州师范大学大礼堂内隆重举行。我校学生工作部周煜老师、历史与社会学院王明老师带领我校62名学生代表参加了本次宣讲报告会。

宣讲会上,来自贵州大学的张覃老师、贵州师范大学的朱伟华老师、贵阳市盲聋哑学校的冯萍老师、独山县民族中学的张明声老师、印江县刀坝乡双河小学的佘国权老师和普安县罐子窖镇红卫小学的陈美荣老师宣讲了他们在教育工作中的感人事迹,交流了他们教书育人的心得体会,并用优秀教师的崇高精神引导广大教育工作者与师范院校的学生们见贤思齐、勇于争先。

会后,我校参会的学生们代表纷纷表示,这6名先进教师崇高的人生追求、高尚的师德情操、强烈的责任意识、无私的奉献、敢于牺牲的精神都深深地感动着他们。通过观看本次宣讲会,他们也深深的体会到了教育工作者的崇高与伟大,同时也会以他们为榜样,在今后的学习生活中不断提升自我,培养良好的师德风尚,在将来教书育人工作中实现自我的人生价值。

我校学生代表认真聆听报告会