我校开展对学生带早餐进教学区现象专项劝阻工作
2012-04-27 11:18

为进一步加强校园文明建设,净化学校环境卫生,同时使学生养成良好的行为习惯,从本学期起,由学工部牵头组织我校校园纪律安全巡查小组在每周二、四早晨对学生带早餐进教室现象进行专项劝阻。

上学期末,学工部专门制作了“请勿将食品带入教学区”的提示牌安置在教学区与生活区的分界线上,并在各班发起了倡议。从本学期开始,校学工部组织校园纪律安全巡查小组在教学区与生活区分界处设岗,对带早餐进教室的学生进行劝阻。大部分学生能主动配合劝阻工作,自觉在教学区外将早餐吃完。4月26日清晨,校学工部副部长薛璞也亲自到现场进行劝阻。他表示,设岗劝阻学生带早餐进教学区的意义一方面在于维护教室的清洁卫生,给老师与学生营造一个干净舒心的学习、工作环境;另一方面是促使同学们养成良好的生活习惯,他希望同学们从点滴做起,从自己做起,养成良好的文明习惯,做文明大学生。

据了解,自从我校实行该项工作以来,教室卫生得到明显的改善。不带早餐进教室的习惯对于每个学生而言只是一个小举动,但对于学校来说就是一面文明的大镜子。在接下来的时间,校学工部将继续推行此项工作,为打造文明校园继续努力。