我校召开教室、公寓文化节动员大会暨学生干部培训大会
2012-04-26 16:03

为进一步加强我校校园文化建设,给同学们创建优质的学习环境与生活环境,同时也为了提高我校学生干部的综合能力,2012年4月20日,我校在文韬苑多功能学术报告厅召开了“2012年“教室、公寓文化节动员大会暨学生干部培训大会”。石培新副校长莅临大会现场并作重要讲话。校宣传部部长姜东、团委书记邹晓青出席了本次大会,各学院党总支书记及副书记、团总支书记及副书记、专职辅导员、各班班长、团支书、校学生会负责人、校宿管委学生代表、学工部全体工作人员与航天物业贵州师范学院管理处的负责人共300多人参加了本次会议。会议由学工部副部长薛璞主持。

首先,学工部副部长薛璞宣读了《贵州师范学院第二届教室、公寓文化节活动方案》。随后石校长对本届“教室、公寓文化节”活动提出了要求。他指出,“吃、住、学”作为学生四年大学生活的重心,同学们只有“吃得安全、住得舒坦,才能学得愉快,学有效率”。教室、公寓不仅仅是同学们学习、生活的场所,同时也是陶冶情操,反映我校学生学习生活状态和品质的重要载体。因此,他希望各学院能借本届“教室、公寓文化节”活动的开展机会,打造出一批有代表性的“精品教室”、“精品寝室”,为我校打造“精品校园”奠定很好的基础。同时,通过“抓两头,带中间”的方式,展示优秀教室、寝室的风采,曝光不文明教室、寝室,从而督促同学们养成良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,从整体上促进我校的校园文化建设。

教室、公寓文化节动员大会结束后,随即进行了学生干部培训大会。学工部副部长薛璞就校园安全教育、教室与公寓文化建设作了报告。团委书记邹晓青从学生干部的能力培养出发,作了学生干部队伍建设报告。大会在和谐的气氛中圆满结束。