我校召开大学生事务服务中心工作会议
2012-03-29 11:34

为进一步加强大学生事务服务中心的工作,切实提高中心的办公效率和利用率,2012年3月28日上午,石培新副校长组织学生工作部等十一个在服务中心内设置窗口的各部门负责人,在中心办事大厅召开了工作会议。会议由副校长石培新主持。

首先,学工部副部长薛璞通报了一年来大学生事务服务中心工作情况,并对大学生事务服务中心下一步工作作了安排和部署。接着,大学生事务服务中心保卫处窗口工作人员李泉老师进行了工作经验交流发言。随后,相关部门负责人就本部门窗口如何发挥好服务作用,提高办公效率发表了自己的看法。

最后,石校长就如何加强大学生事务服务中心的工作提出了五个要求即:一、改变传统的固定在部门办公室办公的习惯;二、提升服务意识,明确定时服务与常规性服务的关系;三、分解好部门工作,再次明确各部门工作职责;四、学会利用该平台来宣传辐射本部门的影响;五、整合服务时间,提高服务效能。同时,他也希望各部门能从这五个点对本部门的窗口工作进行深思,不断完善和改进自身的不足,从而真正做到使大学生事务服务中心成为集教育、管理、服务于一体的学生工作新平台。