我校召开2011-2012学年度第二学期学生工作会议
2012-03-22 14:31

为安排部署2012年学生工作,及时通报开学初学生工作相关动态,我校于3月15日下午2点在第一会议室召开了2011-2012学年度第二学期学生工作会议。校长韩卉莅临会议并作重要讲话,各学院的党总支书记、副书记、专职辅导员、学校相关职能部门负责人和学工部全体工作人员参加了本次会议。会议由副校长石培新主持。

会上,学工部副部长薛璞对本学期的学生工作作了相关安排;校团委书记邹晓青通报本学期校园文化活动及我校的学生校园文化活动的建设设想;保卫处处长蒋江南通报了开学以来校园安全事件;资助管理中心主任王继宁就本学期资助工作做安排;心理健康咨询中心通报了开学以来学生心理健康情况及存在的问题。各学院党总支书记、副书记以及相关部门负责人就以上相关问题展开了热烈的讨论。

讨论结束后,校长韩卉作了重要讲话。韩校长提出做好学生工作首先要把握四个原则:一是要以学生为本;二是要以热爱为先;三是要以服务为上;四是要以实效为准。

第二,校园文化活动的开展要明确四点思路:一是要与培养合格人才挂钩;二是要与专业培养密切配合;三是要充分体现学校的特色;四是要有我们独有的品牌。

最后,韩校长强调了六点工作要求:一是站得高,看得远;二是注意统分结合,点面结合;三是要体现年度要求与特点;四是要统筹好教学工作与学生活动;五是充分调动老师和学生的积极性;六是量力而行,不断探索,与时俱进。

会后,与会人员纷纷表示,通过今天的学生工作会议,大家对本学期以及今后一段时期的学生工作有了清晰的思路和明确的方向,并有信心会在各自的工作岗位上努力开创出学生工作新局面,会议在和谐的气氛中圆满结束。