我校教室环境卫生有了明显改善
2011-12-08 10:10

为净化教室,打造整洁的学习环境,营造良好的学习氛围,从第十一周起,我校开始实行教室卫生检查评比工作。每周四下午的5:20-7:00,由学工部组织校学生会生活部检查员,对我校各学院的所属教室及公共教室进行全面的卫生检查和评比。

检查组全体学生

各学院在接到教室卫生评比检查的通知后,高度重视,绝大多数学院主管学生工作的领导已将此项工作列为学院例会的一项重要内容,并亲自安排布置,辅导员们更是深入教室指导学生如何打扫,正是大家齐心协力,才共同打造了一个干净、整洁的教室环境。

干净整洁的教室

干净整洁的教室环境,与检查组的努力工作密不可分。卫生检查员们根据《贵州师范学院教室卫生检查评比方案(试行)》中所列检查范围,逐个教室、逐项检查,在检查完所有教室后,又在学工部官鹏飞老师的指导下对一百五十多个教室的成绩逐一进行汇总,计算出每个教室的平均成绩;再根据各学院提供的辅导员名单一个个认真核对,最后发出通报。工作量大而繁琐,检查员们经常忙到晚上11点,有时周末还在加班,学工部官鹏飞老师有时就干脆住到学校。正是有了他们的努力工作和无私奉献,确保了教室检查结果评比的公平、公正。

检查员对教室进行打分

检查员将检查情况输入电脑

在谈到检查时,学工部副部长薛璞说:“检查评比不是目的,目的是通过检查评比这个有力抓手,为同学们打造一个干净整洁的教室环境,使同学们能安心学习。”