我校今年火车乘车优惠卡办理工作圆满结束
2011-12-08 10:08

为了让学生在节假日乘火车回家或返校时,享受硬座半价的优惠,根据教育部办公厅、铁道部办公厅《关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》的相关规定,我校学工部今年11月中旬开展了为全校学生办理火车乘车优惠卡的工作。

教育部、铁道部日前下发《关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》。该通知中提到,优惠卡将写入学生的身份信息,并在高校学生学籍电子注册信息中标注学生乘坐火车往返于学校与家庭所在地乘车区间,以验证身份,方便学生购买火车票。在接到上级通知后,我校学工部就及时将本校优惠卡识别器寄往售卡单位进行免费升级。以便学生电子信息的录入。同时,在向新生发放优惠卡前,学工部就及时组织各学院安排专人对2011级新生进行个人电子信息录入工作。全部工作仅用了一个星期的时间,使此项工作开展在了全省高校的前列,目前该项工作已圆满结束,切实保障了我校学生的利益。