我校开展防震减灾知识宣讲与防震减灾紧急疏散演练活动
2011-11-28 05:00

在全国第三个“防震减灾”日到来之际,512下午4:00时,我校党委学工部联合保卫处对各栋学生公寓的宿舍管理员、校宿管委学生干部以及学生义务消防员进行了防震减灾知识宣讲与防震减灾的紧急疏散演练。
    首先,校学工部学生管理科的周煜老师分别从“如何做好防震准备”、“如何在各种场所避震”及“震后如何脱险”三个方面宣讲了防震减灾的知识。老师紧密结合学校实际,深入浅出的讲解,使大家听得津津有味,同学们纷纷表示以前对防震知识的掌握太过肤浅,通过今天的学习,令他们受益匪浅。
    随后,校保卫处消防科科长李绍兵老师带领参加学习的全体人员到诚园学生公寓内进行了震灾、火灾的紧急疏散与逃生演练后,又到校内户外停车场演示了灭火器的使用方法,并进行了现场灭火操练。通过一系列的培训,在我校公寓宿管员和宿管委、义务消防员等学生的头脑中树立起了防震减灾的观念,调动了大家参与防震减灾的主动性和积极性,起到了提高我校师生避灾自救、互助互救能力的作用。