当前位置: 首页>>公寓管理>>正文
坚决不越违章墙,携手共创平安屋
2022-12-08 21:59

“一人把关一人安,众人把关稳如山”。为进一步增强同学们宿舍安全用电意识,减少宿舍用电安全隐患,创建平安和谐校园。大学生自主管理委员会于11月24日在鉴湖开展了主题为“坚决不越违章墙、携手共创平安屋”的安全教育活动。

活动包括违禁品展示、安全知识宣讲、知识问答三个环节。违禁品展示主要为了让同学们对违章电器及其危害有直观的认识。用电安全主题海报和安全主题宣讲,主要让同学们了解安全用电常识以及学校学生宿舍安全管理及违纪处理规定,以增强学生的安全意识,提高安全防范意识。安全知识问答以扫码的方式,吸引同学们积极参加。

小小隐患易酿大祸,本次安全教育进宿舍活动旨在引领同学们养成良好文明的生活习惯,营造健康、向上的宿舍文化氛围和打造安全文明的成长成才环境。

图:杨单麟   文:赵塞宇

一审:杨森

二审:杨兴萍

违禁物品展示教育