当前位置: 首页>>公寓管理>>正文
筑牢学生公寓安全防线,守护学生平安健康——学工部开展我校学生“两张床”专项检查
2021-04-15 12:05

为进一步落实学生公寓安全管理工作,消除公寓安全隐患,提高学生安全意识,筑牢学生公寓安全防线,杜绝夜不归宿和校外住宿现象,学工部开展我校学生公寓“两张床”专项检查。

2021年4月14日晚23点,学工部宿管科全体老师带领宿管员和大学生自主管理委员会全体成员深入学生寝室开展安全隐患及“两张床”查,抽查部分宿舍安全用电和学生在寝情况。经过排查,发现部分寝室有学生不在寝室。检查后,学工部将不在寝室的同学名单告知各相关二级学院,并要求辅导员班主任了解学生情况,加强学生安全教育工作,注明学生未在寝原因,并报送学工部。

通过这次“两张床”专项检查,强化学生安全意识,严禁学生校外住宿。学校将不定期进行公寓检查,同时要求各二级学院加强学生安全教育,确保学生的生命财产安全,维护校园的安全稳定。

文/图 陈虞霞 谢娟 审核/王珏

“两张床”检查前集中分配任务