当前位置: 首页>>正文
机关党委到学工部党支部开展工作调研
2021-06-01 09:25

为积极做好机关党委党支部的调整设置前期相关工作,进一步加强党支部党员的学习教育管理,3月2日上午,机关党委周永杰书记一行两人前往学工部党支部开展党建工作调研,学工部党支部全体人员参加了座谈。

座谈会上,周永杰表示希望通过调研更多了解支部工作,也希望支部给机关党委工作提出宝贵的意见建议。

学工部刘红玲部长首先对支部工作进行了介绍,一是抗疫期间,党支部所有党员,充分发挥一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒的作用,为确保一万多学生每日疫情数据准确及时,带领二级学院共同抗疫,确保零失误。二是充分做好党内关怀,看望慰问生病住院的困难党员,并将关怀送到党员手中。三是支部已经和新入职的2名同志交换意见,要积极发展培养其入党。四是正在将党史教育融入到日常工作中,进一步加强党建引领的系统性、渗透性和全面性。随后党支部书记、学工部副部长王珏将支部建设情况做了介绍,综合科科长官鹏飞、学生科科长邹万梅,军事科负责老师刘颖,宿管科负责老师,分别从科室的角度交流了将党史融入业务的情况。大家表示,在党支部的核心带领下,部门在工作中打破科室界限,工作大家做,分工不分心。

听取了大家的交流发言,周书记充分肯定党支部学习党史有深度、有高度、有维度的积极做法,也提醒支部要将习近平总书记到贵州考察时的重要讲话精神深入学习,学习要达到入脑入心入工作的效果。并强调党支部在抓好日常常规工作的同时,要按照学校党委要求做好建党100周年相关活动。支部在发展党员工作中,要严格按照《贵州省发展党员工作规程(试行)》的要求逐步开展。下一步,机关党委要进行党支部重新设置,针对这项工作,以及机关党委的其它工作,都希望大家提出宝贵意见建议,现场和会后都可以向机关党委反馈,机关党委将更好地做好服务,携手支部,开展好党建工作,发挥好党建作用,推动业务工作更上一个台阶,服务好学校中心工作。

文/梁旭莉  图/官鹏飞  审稿/周永杰

调研座谈会现场