当前位置: 首页>>正文
“不断凝聚干事创业磅礴力量,奋力书写新时代贵师院发展新篇章”——机关党委第五党支部开展主题党日活动
2021-05-25 09:02

5月21日下午,贵州师范学院第五党支部以“不断凝聚干事创业磅礴力量,奋力书写新时代贵师院发展新篇章”为主题的党日活动在学工部会议室顺利开展。机关党委第五党支部全体成员参加了本次活动,活动由学工部综合科科长官鹏飞主持。

校党委委员、副校长邹晓青领学了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》文章节选内容,具体解读了《团结起来,为建设社会主义的现代化强国而奋斗》工作报告的内涵。她强调,该报告根据建国以来正反面的历史经验,进一步肯定了党的十一届三中全会以来逐步确立的适合我国情况的建设社会主义现代化强国的正确道路,指明了我国社会主义事业和党的工作继续前进的方向。我们的任务是光荣且艰巨的,我们要坚韧不拔,埋头苦干,努力达到书写新时代贵师院发展新篇章的伟大目标。

学工部部长刘红玲带领支部成员深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。她表示,要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习的自觉性、坚定性。

支部党员代表官鹏飞、刘颖交流了个人学习心得。校团委张维域、心理咨询中心武茜、保卫处陈光俊等支委成员代表分别汇报了党史学习教育“我为群众办实事”实践活动各部门的推进情况。通过本次活动的开展,第五党支部党员同志纷纷表示今后将继续加强党史知识及政治理论知识的学习,提升政治素养,发挥好党员的先锋模范作用,始终坚定不移的跟党走。

文/图 闫光凤 审核/刘红玲

邹晓青领学《关于建国以来党的若干历史问题的决议》