当前位置: 首页>>正文
学党史 知党恩 跟党走—— 贵州师范学院红丝带防艾协会党史学习分享会
2021-04-10 12:07

党史是我们把握今天,创造明天的“指南针”,只有学习党史,学好党史,才能知党恩、跟党走。

2021年49日,贵州师范学院红丝带防艾协会在学工部会议室开展了党史学习主题会议,出席本次会议的有防艾协会的指导老师官鹏飞以及红丝带防艾协会骨干成员。

会议伊始,官鹏飞老师给大家分享了离退休老党员刘传贵缴纳1万元特殊党费,感恩党的培养的故事。正是因为感恩党组织的培养,所以这位古稀之年的老人才会于建党百年之际,缴纳1万元的特殊党费,这体现了中国共产党的魅力与凝聚力,同时通过故事引入对党史知识的学习。

在学习分享过程中认识到一是要坚定理想信念,牢记为师生服务的宗旨。二是加强学习,把学习做为一种追求、一种责任、一种能力。三是强化“四个意识”,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,做到在思想上政治上行动上始终与党中央保持一致。

同学们深刻地认识到没有共产党就没有新中国,在改革开放不断发展的今天,还可以说没有共产党就没有和谐发展的中国。面对滚滚前行的历史车轮,引导学生坚定一个信念,没有共产党就不会有未来屹立于世界强国之列的中国和中华民族。通过本次党史学习交流活动,让参会的同学们感受到了作为新时代的青年要学好党史,从党史中感知党的魅力,从而坚定不移地跟党走,也让参会的入党积极分子充分感受到要落实标杆的作用。

/图胡国艳 谯丽媛  审核/王珏

E09AB