学工部党支部开展社会主义核心价值体系微党课
2017-06-02 15:33

5月15日下午,机关党委学工部党支部在学生事务服务中心书香茶吧举行建设学习型、服务型基层党组织活动之微党课,学工部部长薛璞为全体党员同志讲授了主题为社会主义核心价值体系的微党课。

首先,薛璞部长阐述了社会主义核心价值体系的基本内容,即马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观”。他强调,社会主义核心价值体系的内容很明确、很具体,就体现在我们全校师生的具体行为中,体现在我们培养学生的过程里,和我们每个人都息息相关。接着,薛璞部长从提出时间、背景、宏观概念、解析、意义及主要途径等方面对社会主义核心价值体系进行了深入浅出的讲解。最后,支部全体党员同志结合自己的工作谈了对社会主义核心价值体系的认识,纷纷表示在今后的工作中更加注重培养学生的社会主义核心价值观。

薛璞部长讲授微党课