当前位置: 首页>>正文
我校召开本科教学合格评估宣传工作组中期工作推进会
2015-08-28 14:34

为进一步确保我校迎评宣传工作声势响亮、方向正确、引导有力,8月26日下午,学校在第二会议室召开了本科教学合格评估宣传工作组中期工作推进会。校党委副书记令狐彩桃出席会议并讲话,宣传部、学工部、校团委、工会、评建办、教师工作处、教育信息网络中心的负责人参加了会议,会议由宣传部部长邹晓青主持。

首先,令狐彩桃对前期的迎评宣传工作表示肯定。她指出,上半年,在宣传部的牵头下,全校全员全程发动宣传,营造了良好评建氛围。同时,学校以“本科教学工作合格评估”要求为指导,做了校级“本科教育思想大讨论活动”,在广大师生中引起了强大的反响,取得了良好成效。迎评宣传工作一直贯穿于本科教学工作合格评估的全过程,她希望通过今天的推进会,能将下阶段的评建宣传工作组部署到位,进一步为评建工作营造良好的环境和氛围,为圆满完成评建任务提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

随后,相关部门负责人就下一阶段的迎评宣传工作安排作了汇报。推进会指出接下来的工作重点主要有四个:一是制作贵州师范学院宣传画册和学校改革与发展成果宣传片,预计9月初可以拿出样本和样片;二是出台《贵州师范学院评建知识手册》下册,并在呈现方式和宣传形式上进行了探讨;三是组织开展丰富多彩的学生活动与形式多样的考核方式,加强全校师生对评估指标体系及内涵的学习与把握;四是加大校园环境建设的整改力度与先进典型的宣传力度,整体展现我校美好形象。

令狐彩桃认真听取汇报,对下一阶段的评建宣传工作做了指示。她指出,学校宣传部门和各单位要充分调动全校师生参与评估、服务评估的积极性和主动性,一是全员覆盖,把全校师生的思想和行动统一到落实评估的各项任务上来,把师生的智慧和力量凝聚到服务评估的各项工作中来,凝聚思想共识,使全校师生始终保持昂扬的精神状态和扎实的工作作风;二是要用好载体,充分利用好学校的纸媒、网媒与新媒体平台展示我校评建工作的特色与亮点;三是积极主动有所作为。相关部门紧锣密鼓按进度推进工作,并对本部门所承担的任务及时进行分析总结、梳理排查、改进完善,确保评估宣传工作富有成效;四是保质保量完成任务,务必通过形式多样的宣传,让全校师生以饱满的热情和高度的责任感、使命感,投入到评估工作中,以扎实有效的工作和良好的状态迎接教育部的本科教学工作合格评估。