校党委书记陈扬接访
2015-07-23 11:02

为倾听群众呼声,解决师生在学习和生活中遇到的困难,将群众工作落到实处,进一步提高为师生服务的质量,3月25日,贵州师范学院新学期第一次领导接访日活动在群众工作中心准时进行,校党委书记陈扬带领宣传部副部长孙秀华接待来访师生。

针对我校即将面临的评估,陈扬向来访同学介绍,目前我校即将面临教育部本科教学合格评估,为此我校各部门、各学院都正在进行相应的准备工作以迎接评估。对于评估过后我校的办学性质会不会有所改变呢?陈扬说,就目前的情况而言我校还是坚持将师范教育作为主要发展方向,再融合社会和市场的需要,将旅游文化和大数据应用纳入学校的规划建设,实行“一体两翼”的办学模式,培育应用型人才以提高学生就业,服务社会发展在,之后的招生工作中,学生的专业选择性也会更符合社会发展的需要。

对于学生反映的男生寝室睿园在晚上七点以后经常停水的问题,陈扬当场表态,将会安排相关部门在近期时间内反映将学生的问题调查清楚,切实解决好。

陈扬对于同学们关心的校级运动会的事情答复说,过去我校运动会是四年一届,可是职业技术学院的部分同学在校期间不能参与到校运动会中来。从今年起便实行一年一度校级体育节,使得每一位师院毕业生都能够观看运动会,参加运动会,融入师院大集体,繁荣校园体育文化。

对于学生在学习方面上的困惑,陈扬也一一详细解答。他谆谆教导同学们,大学期间的学习是“弹性”自主学习,不同与中小学的“灌输式”学习,学生应该学会自我调整、自我学习、自我进步,做一个合格的优秀的当代大学生;而大学的管理是个复杂的过程,每个同学都有自己的生活方式,但不能都兼顾,所以坚持共性诉求,个性服从于共性,也会尊重个人发展;同时陈扬强调,师生关系应该更加亲密,加强面对面交流,老师更了解学生,学生更理解老师,教与学的过程中需要彼此的参与。

最后,陈扬表示同学们可通过面对面、电子邮箱和书信的渠道,积极的向老师反映学习生活中所遇到的问题。