当前位置: 首页>>党建思政>>正文
心中有法,无诈校园——学校思源社区开展防诈主题宣传活动
2023-03-20 17:31

3月15日,我校联合乌当公安分局、乌当移动公司和贵州银行会展域支行深入我校学生思源社区,开展以“心中有法,无诈校园”为主题的防诈骗宣讲活动。校党委委员、副校长任洁出席活动并讲话,乌当区政法委、宣传部、学工部、保卫处、网络中心等部门相关负责人参加活动。

任洁宣布“心中有法 无诈校园”电信防诈宣传月正式启动并强调,开展“心中有法 无诈校园”电信防诈宣传月活动,深入推进防范电信网络诈骗宣传教育,旨在有效提升师生防骗能力,筑起师生反诈防线,保障师生合法权益,建设安全稳定和谐校园。希望广大师生提高思想认识,把防范电信、网络诈骗牢记心间,切实地维护好自身权益。

乌当区政法委副书记孙泽鑫为活动致辞。他指出,大学生要主动学习防诈知识,提高防诈意识,提升防诈能力,切实保护好自己个人信息,远离电信网络诈骗行为。

在宣传活动中,公安、通讯、金融机构精心制作了宣传展板、传单等宣传资料。现场专业人员与学生交流互动,介绍常见的电信诈骗类型,诈骗手法和典型的案例。他们用通俗易懂的语言,加深大家对反诈知识的了解和掌握。

此次活动开展,是学校协同专业机构与人员,将学生社区打造为平安校园样板高地的重要举措,增加了师生对电信诈骗和网络诈骗知识的了解,提高了全校师生防诈骗能力和法治意识,加快了“一站式”学生社区打造成为平安校园样板高地的进程。

图/邹兰兰  文/陈延 李婷婷

一审:张小娜

二审:杨兴萍

校党委委员副校长任洁讲话