当前位置: 首页>>服务中心>>正文
大学生事务服务中心书籍推荐系列活动
2022-06-21 09:30

初心向党,筑梦未来。为迎接党的二十大胜利召开,欢祝中国共产主义青年团成立100周年,更好的引导同学们形成良好的阅读习惯,增强青春健康意识,促进学生全面发展。2022年6月,大学生事务服务中心于青春健康大讲堂举办了“以文字欢祝建团百年,以书香润心灵喜迎二十大”主题书籍推荐活动。此次活动由事务中心吕跃主持,各学院学生以组队的形式进行了书籍推荐活动。

活动开始,各队伍依次上台推荐红色文化书籍,并以不同的表演形式表达了爱国之心、强国之志。活动中,参赛同学充分结合党史学习教育、亲身分享,讲述了中国共产党的故事、新中国的故事以及革命英雄、时代先锋、建设楷模等感人事迹,使大家进一步了解了党的百年不朽历程和新中国的辉煌成就。现场观众通过线上投票的方式,为本次书籍推荐比赛评选出一、二、三等奖各一队。最后,全体学生在留言墙写下了对祖国美好的祝福。

此次活动以书本更为深厚的底蕴,让思想之花继续灼灼其华,既增强了同学们思想上的交流,也彰显出新时代的青少年对建设社会主义强国的信心与决心,用行动践行青春的壮丽誓言,书写无愧于时代的壮丽篇章。体现了我校学生朝气蓬勃的青春活力,抒发了青少年一代永远跟党走、奋进新征程的豪情壮志。

文:陈江娜

图:梁周妹