当前位置: 首页>>国防教育>>国旗班风采>>正文
铭记光辉历史 传承红色基因——学生成长发展系列活动之校国旗护卫队清明节缅怀先烈活动
2022-03-30 18:43

青山埋忠骨,清明思故人。师院学子当秉烈士之遗志,奋青春之光辉,自强不息,以铸铮铮铁骨,求源创新,耀我泱泱中华!

3月27日,校国旗护卫队开展清明节缅怀先烈活动,旨在引导学生铭记历史,牢固树立爱国主义情怀。

伴随着微微细雨,在庄严肃穆的伴奏下,校国旗护卫队30余名队员步伐铿锵有力,行进至国旗台,进行庄严的升旗仪式,将五星红旗升上天空。

升旗仪式结束后,国旗护卫队第十一届训练队长张贵科同学在国旗下发表讲话,他在发言中说道,作为国旗护卫队的一员,我们要刻苦拼搏,练就过硬本领,掌握真才实学,把爱国之情、报国之志真正落在实处,要牢记新时代青年的使命与担当,努力肩负起中华民族伟大复兴的重任。

校国旗护卫队学生负责人冯敏表示:“通过这场特殊的升旗仪式,在场感悟庄严肃穆的氛围,让我深深地体会到,如果没有这些民族英雄和革命先烈的鲜血和牺牲,就不会有我们美好的现在和未来。我将在未来的学习和生活中铭记和颂扬革命先烈的精神,继承先烈的遗志,为祖国的建设贡献力量!”

此次活动,队员们更加深刻地了解了先烈的光辉事迹。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

图/郑佳红 向昌秀 周重兴   文/罗若锋 王睿童   审核/官鹏飞

升旗仪式正式开始

张贵科发言